Y es que al usar la vainilla en los postres o pasteles, recuerdo que tenía uno que ser muy cuidadosa, y usar inclusive hasta un gotero, porque si se te pasaba la mano se amargaba el sabor de lo que estuvieras preparando.
Una vez probé una gotita de vainilla, y ¡puaf! ¡sabía amarguísima! Me sorprendió tanto que algo que podía proporcionar un sabor tan dulce y exquisito a un postre, pudiera tener un sabor tan fuerte :
Hace unos días capté algo curioso: compro y compro frascos de vainilla, y ahora ya no uso la tapita como dosificador. Lo que hago es sólo vaciar un chorro sobre la preparación, y a veces no se percibe el sabor.
Me preguntaba por qué, y llegué a pensar que estaban adulterando la vainilla, rebajándole el sabor, y subiéndole el precio :lengua:
Entonces ahí voy a ver el frasco, me doy cuenta que no es lo mismo. Éste dice "Saborizante artificial"
Me pregunto, ¿cuánto costará hoy la "Esencia de vainilla"?